Eier Muffins
Zwischenmahlzeit oder Frühstück auf Vorrat für 2-4 Tage
Zutaten:
Silikon Muffins Formen
Salz
Pfeffer
Paprika Pulver
Zutaten nach Wunsch zum
Beispiel:
Tomaten, Paprika,
Putenwurst, Lauch, Frühlingszwiebeln, Champignons, Zwiebeln
Für 5-6 große Muffins ca.
7 mittelgroße bis große Eier.
Den Variationen sind sicherlich
keine Grenzen gesetzt, ich habe es bis jetzt mit den oben genannten Zutaten
getestet. Mal ohne Schinken mal mit.
Eine Variante war mit ca.
3-4 Scheiben Putenschinken (in Rechtecke geschnitten), halbe Paprika gewürfelt,
einen kleinen Lauch 2 x längs durchschneiden und würfeln, 1-2 Tomaten (ohne
Inhalt, wird sonst zu wässerig) und würfeln.
Eine andere Variante:
vegetarisch und schnell; mit 2-3 Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, 2-3
Tomaten (ohne Inhalt, wird sonst zu wässerig) und würfeln.
Zubereitung:
Eier erst gut verquirlen
und dann die anderen gehackten Zutaten unterrühren. Das alles mit einem Löffel
in die Muffins Formen verteilen.
Bei ca. 175 Grad bei
ober/unter Hitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Bitte nicht zu dunkelbraun
werden lassen, weil sie dann sonst etwas zu trocken schmecken aber etwas braun
dürfen sie schon werden.
Die Muffins gehen gut hoch
im Ofen, deswegen stelle ich meine Formen auf ein mit Backpapierausgelegtes
Backblech.
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