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Freitag, 6. März 2015

Eier Muffins Zwischenmahlzeit oder Frühstück auf Vorrat für 2-4 Tage


Eier Muffins Zwischenmahlzeit oder Frühstück auf Vorrat für 2-4 Tage

 

Zutaten:

 Eier

Silikon Muffins Formen

Salz

Pfeffer

Paprika Pulver

Zutaten nach Wunsch zum Beispiel:

Tomaten, Paprika, Putenwurst, Lauch, Frühlingszwiebeln, Champignons, Zwiebeln

 

Für 5-6 große Muffins ca. 7 mittelgroße bis große Eier.

Den Variationen sind sicherlich keine Grenzen gesetzt, ich habe es bis jetzt mit den oben genannten Zutaten getestet. Mal ohne Schinken mal mit.

Eine Variante war mit ca. 3-4 Scheiben Putenschinken (in Rechtecke geschnitten), halbe Paprika gewürfelt, einen kleinen Lauch 2 x längs durchschneiden und würfeln, 1-2 Tomaten (ohne Inhalt, wird sonst zu wässerig) und würfeln.

Eine andere Variante: vegetarisch und schnell; mit 2-3 Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, 2-3 Tomaten (ohne Inhalt, wird sonst zu wässerig) und würfeln.

 

Zubereitung:

Eier erst gut verquirlen und dann die anderen gehackten Zutaten unterrühren. Das alles mit einem Löffel in die Muffins Formen verteilen.

Bei ca. 175 Grad bei ober/unter Hitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Bitte nicht zu dunkelbraun werden lassen, weil sie dann sonst etwas zu trocken schmecken aber etwas braun dürfen sie schon werden.

Die Muffins gehen gut hoch im Ofen, deswegen stelle ich meine Formen auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech.  

 

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